• Aujourd’hui, le mardi 23 janvier, à la CSDM, tout est fermé pour le personnel et les élèves
    23 janvier 2018

    Tous les établissements, les services de garde, les garderies et les bureaux de la CSDM sont fermés pour les élèves et le personnel, à l’exception du personnel d’urgence requis. Tous les cours en formation professionnelle et à l’éducation des adultes sont aussi annulés.

    Merci de votre compréhension.

Admission et inscription

Pour s’inscrire au centre William-Hingston, il faut :

  • Avoir 16 ans au 30 juin précédant son admission
  • Prendre rendez-vous en téléphonant au : 514 596-4700, poste 0
  • Apporter tous les documents nécessaires
  • Prévoir le paiement des frais de 55$

Une nouvelle session débute tous les deux mois

Le jour du rendez-vous, présentez l’un des documents suivants
  • Citoyen canadien: acte de naissance de la province d’origine ou preuve de citoyenneté canadienne.
  • Immigrant reçu: Fiche d’immigration IMM1000 ou confirmation de résidence permanente ou carte de résidence permanente. (avec carte d’assurance maladie ou permis de conduire du Québec ou preuve de résidence au Québec).
  • Réfugié accepté:                                                                                            -Certificat de sélection du Québec (CSQ) R8 ou RA + permis d’études jusqu’à l’obtention de la résidence permanente.                                               Certificat de sélection du Québec (CSQ) (F) (H) (I) ou (C) + lettre de CIC qui confirme que la demande est recevable + Permis d’études avec le genre de cas 37.                                                                                                  –Avis de décision + PFSI.
  • Demandeur d’asile : DDA valide et PFSI exigé si la date de signature du DDA excède les 3 ans.
  • Permis de travail: Codes 07-08-20-22-23-25-26-28 ou 98. Le code 27 est accepté si l’élève possède un CSQ émis par un bureau du Canada. Si le nom de l’employeur n’y figure pas, une lettre est exigée de celui-ci.
  • Permis de visiteur : Code 10 seulement avec la mention                  «Exempted from work permit» + lettre de l’employeur qui confirme l’emploi.
  • Autres: À vérifier avec le secrétariat.                                                              À noter que le passeport et le visa ne sont pas des preuves de statut.
Frais de service complémentaires
  • Des frais de 55 $ (incluant les frais pour la carte étudiante et les frais de photocopie), payables en argent comptant, par carte de débit ou de crédit Visa ou Mastercard.